2月20日の土曜日、私の○0歳の誕生祝が催されました(してくれました)。
人生の大きな区切り、という事もあり、食事会を設けてくれた(というより、わたしが仕向けた?)のですが、久しぶりに千田町にある「レストラン 一(はじめ)」にお邪魔しました。
ここは私が社労士を始めた頃開業され、「基盤人材確保助成金」のお手伝いをしたこともあり、時々使わせて頂いています。
私たち家族はこのレストランを親しみを込め“はじめチャン”と呼んでいるのですが、今回も食事後オーナーシェフの縄稚さんが出て来られ、ご挨拶をしてくださいました。
「あの時は助かりました。ありがとうございました」と、いまでも奥さん共々言って下さり、私の方が恐縮してしまいました。お役に立つ事が出来、感謝されるならば、これは社労士冥利に尽きますね。